Глава СБУ: те, кто допустили вооруженных людей в помещение "Укрнафты", должны быть привлечены к ответственности

24 марта 2015, 23:40

Ничего общего с охраной административного помещения, это не имело, заявил Наливайченко

Люди, допустившие появление вооруженных людей на территории центрального офиса "Укрнафты", а также чиновник, делавший заявление на фоне этих вооруженных людей, должны быть привлечены к ответственности, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Реклама

"Какая бы это правоохранительная или охранная структура ни была, она действовала незаконно, нагло, представляла опасность для жителей Киева… Ничего общего с охраной административного помещения, которому ничего не угрожало, это не имело", – сказал Наливайченко во вторник вечером в интервью 5 каналу.

Он подчеркнул: "Люди, которые допустили, чтобы такая структура появилась, должны быть допрошены и наказаны".

"Государственные чиновники или чиновник, который появляется и на фоне вооруженных людей, делает коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должен быть привлечен к ответственности", – заявил глава СБУ.

Как сообщалось, в воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса "Укрнафта" в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана. В компании отмечают, что "меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности".

Реклама

По словам народного депутата Мустафы Найема (фракция "Блок Петра Порошенко"), в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Позднее глава СБУ В.Наливайченко заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. "Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет права на огнестрельное оружие", – пояснил глава МВД.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Реклама

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

Все подробности в спецтеме Коломойский vs киевские власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять