Глава Офиса президента уверен, что война на Донбассе закончится при Зеленском

18 сентября, 21:56

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Переговоры в "нормандском формате" проходят тяжело, но прогресс есть

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о том, что встречи в Нормандском формате, в частности в Берлине, проходят очень трудно, однако продвижения все же есть. В этом Ермак заверил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

Реклама

По словам Ермака, к украинским пленникам уже до конца месяца допустят Красный крест, на выполнении этого условия уже не первый день настаивает украинская сторона, а это откроет путь к обмену пленными, переговоры не прекращаются.

Читайте также: В "Слуге народа" ответили на заявление Москвы о саммите "Нормандской четверки"

"Есть большая украинская победа – мы имеем седьмую неделю режима тишины. Для скептиков скажу – да, на шестой неделе мы потеряли нашего воина, мы наблюдаем много провокаций с той стороны, да, неидеален механизм, который приняли, относительно удержания режима тишины", – отметил Ермак.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Отвечая на вопрос, верит ли он, что войну на Донбассе остановит Зеленский, глава Офиса президента заверил, что не сомневается в этом.

Реклама

"Все украинцы привыкли, что все, что обещает президент Зеленский, он делает. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в течение своей каденции президент Зеленский закончит эту войну", – убеждает Ермак.

Как ранее сообщалось, президент Зеленский уверен, что он стремится к установлению мира на украинском востоке гораздо больше, чем его предшественники. Также не сомневается, что именно при нем на Донбассе перестанут стрелять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять