Глава ОБСЕ призвал Украину больше не терять ни минуты и действовать решительно

15 июля 2014, 08:32

Контактная группа по Донбассу должна восстановить переговоры с террористами, считает Буркхальтер

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер провел телефонные консультации с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Реклама

Буркхальтер отметил важность переговоров трехсторонней контактной группы с лидерами боевиков на востоке Украины для подготовки обсуждения режима прекращения огня. Он призвал как можно скорее возобновить диалог с мирными гражданами региона, предусмотренный в мирном плане президента Украины Петра Порошенко. "Буркхальтер призвал не терять больше время, учитывая, что наблюдательная миссия ОБСЕ уже несколько дней занимается подготовкой видеоконференции", – говорится в сообщении.

Он заверил собеседников, что ОБСЕ готова к мониторингу режима прекращения огня, как только будет достигнута политическая договоренность, и к участию в процессе освобождения заложников. Он добавил, что будет просить мандата для работы инспекторов ОБСЕ на российских пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково". Для улучшения мониторинга российско-украинской границы ОБСЕ использует дроны.

Буркхальтер рассматривает возможность продления работы наблюдательной миссии ОБСЕ еще на полгода после истечения срока ее полномочий 20 сентября.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко допустил возможность возобновления перемирия в Донбассе, но лишь при условии, что террористы сложат оружие.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять