Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта в Украине соблюдать мир

21 июня 2014, 02:51

Буркхальтер поприветствовал заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращение огня на востоке Украины

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер поприветствовал заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращение огня на востоке Украины и призвал обе стороны конфликта поддержать его, чтобы подготовить почву для реализации плана по урегулированию кризиса.

Реклама

"Перемирие, которое было объявлено на неделю, предоставляет важный шанс для подготовки к стабильной деэскалации в восточных регионах страны. Есть надежда, что оно "откроет окно" для возможности установить диалог и реализовать план Порошенко по мирному урегулированию ситуации", – отметил Буркхальтер.

В заявлении также отмечается, что ОБСЕ готова оказать содействие украинскому лидеру в реализации требований, обозначенных в плане.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю – с 20 по 27 июня – всеми силовыми подразделениями, задействованными в спецоперации на востоке страны.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Порошенко также представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины.План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять