Глава Нацслужбы здоровья подал в отставку: Петренко назвал причину

26 ноября 2019, 11:28

Олег Петренко рассчитывает, что правительство поддержит его заявление об увольнении

Глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко заявил, что написал заявление об отставке из-за разногласий с командой в сфере здравоохранения. Об этом он сообщил в Facebook.

Реклама

По его словам, у него с командой, которая работает над трансформацией системы здравоохранения, возникло недопонимание.

"Сегодня написал заявление об увольнении с должности главы Национальной службы здоровья Украины. По собственному желанию. Надеюсь, в ближайшее время правительство его поддержит. Причина – у нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им. Отсутствие единообразного понимания цели, сложности процессов, общей ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения", – написал Петренко.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, Олег Петренко стал председателем Национальной службы здоровья Украины в марте 2018 года. Сайту "Сегодня" он рассказал о деталях медреформы, в частности, что услуги, которые не являются критическими для здоровья, будут исключены из программы медицинских гарантий. Читайте интервью с Олегом Петренко о медреформе.

Реклама

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) – это ведомство, которое будет платить больницам за принятых пациентов. В Минздраве называют его "национальным страховщиком", который будет покупать у медучреждений услуги для населения. Каждая больница превратится в неприбыльное предприятие. Для этого с больницами НСЗУ подпишет договор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять