Глава Нацполиции об окладах в ведомстве: какая страна – такая и зарплата

9 августа 2017, 15:05

По словам Князева, зарплата полицейского – это "уровень мощности государства"

В Нацполиции разрабатывают программы мотивации сотрудников, причем не только зарплатой, но и предоставлением жилья. Об этом в интервью "112 Украина" рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Реклама

"Здесь как у военных: какое общее финансирование, такое процентное соотношение имеет и фонд заработной платы. Какая страна – такая и зарплата. Если страна может дать столько – нужно взять и сказать спасибо. Не хочешь? Клади удостоверение и до свидания. Объявляем конкурс на замещение", – заявил глава Нацполиции.

По словам Князева, зарплата полицейского – это "уровень мощности государства".

"Оно (государство – Ред.) может дать столько, и это нужно так воспринимать, а не быть простым потребителем "хочу еще". Хочешь больше – работай, чтобы государство достигло более высокого уровня благополучия", – отметил глава Нацполиции.

Князев отметил, что минимальная зарплата рядового полицейского должна быть "максимально защищена", но одной зарплатой мотивация полицейских ограничиваться не должна.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Но одной зарплаты все равно мало. Мы идем дальше. Мы сейчас разрабатываем современную систему социальной защиты. В Польше полицейские, заключая договора, получают жилье, и у них нет интереса брать взятки: их выгонят, и они потеряют свое жилье... Когда полицейский, приехав из другого города, не будет снимать угол стоимостью в 70% своей зарплаты, а будет понимать, что на третьем году работы он может подписать контракт и вселиться в квартиру, вот это даст толчок к устойчивости работы полиции", – рассказал глава Нацполиции.

По его словам, запуск фонда жилья для полицейских может быть заложен уже в бюджете на 2018 год.

"И мы придем к этому, думаю, уже в бюджете 2018 года. Мы хотим иметь фонд в несколько тысяч квартир", – рассказал Князев.

Напомним, Евросоюз в этом году потратит 2 млн еврона реформу органов безопасности Украины.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять