Глава Мюнхенской конференции по безопасности призывает Европу объединить оборонные ресурсы

13 сентября 2014, 18:16

ЕС нужно усилить влияние в мире

Евросоюз коллективно не очень силен с военной точки зрения, однако объединение усилий в этой сфере позволит Европе существенно повысить свою обороноспособность и усилить влияние в мире, считает глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger).

Реклама

"Если пошлем сигнал, что будем говорить одним голосом, будем усиливать свою обороноспособность, то на нас будут реагировать надлежащим образом", -- сказал он на 11-м форуме YES, который проходит в Киеве 11-13 сентября.

В.Ишингер отметил, что коллективно военные расходы 28 стран ЕС составляют свыше 40% военных расходов США, однако на выходе вместо ожидаемых 40% от обороноспособности США реально получается около 10%. "Это означает, что неэффективно используем свои оборонные ресурсы", -- считает глава авторитетной международной конференции.

Он напомнил, что все заявляют, что конфликт в Украине нельзя решить военным путем, однако с точки зрения России она добилась выгодного ей решения именно военным образом.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По мнению В.Ишингер, в настоящее время происходит развал международной системы безопасности, решения Совета безопасности обороны часто блокируется и не только по вопросам Украины, но и по вопросам Сирии, по вопросам глобального потепления.

Реклама

"Как говорит один мой приятель, мы прошли длинный путь от Совбеза к G-7, потом к G-8, G-20, а сейчас движемся к большому нулю. Наша система безопасности не работает, надо придумать что-то еще", -- сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять