Глава Минюста пригрозила активистам, захватившим здание ведомства, введением ЧП

27 января 2014, 04:03

Лукаш требует от протестующих освободить здание

Министр юстиции Украины Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание Минюста по ул. Городецкого, освободить помещение. В противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Реклама

"В Киеве так называемыми протестующими захвачено одно из зданий Министерства юстиции Украины. (...) оно было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние правки в закон "Об изменениях в Конституцию Украины" и возвращении Конституции Украины в редакции 2004 года", – говорится в обращении министра, которое обнародовал сайт "Подробности" (телеканала "Интер").

По словам министра, рабочая группа по урегулированию кризиса в воскресенье работала на экспертном уровне целый день и занималась двумя вопросами: вопросами амнистии и вопросами внесения изменений в Конституцию Украины.

"Именно во время этой работы ночью неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины. Последнее, что видели женщины-сотрудницы Министерства юстиции Украины, как битами разбиваются фотографии и личные вещи, которые находятся в этих помещениях", – сообщила Е.Лукаш.

Кроме того, отметила она, в помещении появилась вода, чтобы "был замечательный каток".

Реклама

"Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено безотлагательно и переговорщикам не будет предоставлен шанс мирного урегулирования конфликта", – заявила глава Минюста.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Она также подчеркнула, что если здание ведомства не будет освобождено немедленно, то ей придется обратиться к членам СНБО "с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве".

"Я обращаюсь к послам, представителям дипломатических миссий и консулам – посмотреть, что делается, под эгидой каких европейских ценностей уничтожается наше европейское будущее и осудить любые проявления агрессии", – отметила Е.Лукаш.

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли Минюст по ул.Городецкого, 13.

Позже активисты "Спильной справы" не захотели по просьбе Кличко освободить зданиеМинюста, но пообещали с утра пропускать работников в помещение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять