Глава Минфина прокомментировал резкое повышение зарплат чиновников

21 октября 2016, 11:50

Данилюк напомнил, что на 10% вырастут соцстандарты, а также зарплаты учителей и медиков

Повышение зарплат чиновникам, включая народных депутатов, в 2017 году произойдет в рамках принятого ранее Верховной Радой законодательства, касающегося финансирования государственной службы. Об этом в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

"Мы консервативно подошли к выполнению законов, которые были приняты Верховной Радой. Мы сделали все возможное, чтобы реализовать эти законы в рамках бюджета, но максимум ресурса направить все-таки на повышение соцстандартов и зарплат учителей и медиков", – сказал министр.

При этом он напомнил, что в декабре текущего года социальные стандарты повышаются на 10%, и в течение 2017 года правительство планирует в дальнейшем повысить соцстандарты также на 10%.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2017 год, поданный правительством 15 сентября. Согласно документу, минимальная зарплата в 2017 году составит 1600 грн, вместе с тем зарплаты, например, народных депутатов повышены минимум в 2-2,5 раза (на 100-150%) – до 40 тысяч грн и выше.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять