Глава МИД Нидерландов встретился с Порошенко

19 июля 2014, 17:01

Тиммерманс попросил помощи у президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Реклама

Глава государства передал глубокие соболезнования нидерландскому народу в связи с трагедией самолета MH-17.

"Украинский народ и я лично восприняли гибель Ваших соотечественников очень близко к сердцу", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава государства заверил, что по его поручению правительство делает все возможное, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO. Порошенко сообщил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли, принять участие в составе работы комиссии.

Президент отметил, что тысячи украинцев сейчас несут цветы к посольству Нидерландов в Киеве.  В свою очередь, министр иностранных дел Нидерландов отметил, что прибыв в Киев он увидел возле здания посольства своей страны много цветов и людей. 

Реклама

"Мой первый приоритет – вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных", – сказал Тиммерманс. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", – заявил министр. "Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить", – обратился  он к Порошенко.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", – заявил Тиммерманс, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Тиммерманс также отметил, что видел, как более 20 лет украинский народ отстаивал свою независимость.

"Я видел ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать надежду вашего народа", – подчеркнул он.

Министр высказал мнение, что эта трагедия открыла глаза Европе на происходящее в Украине.

Реклама

Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза, заявил Тиммерманс.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять