Глава МИД Латвии объяснил причины возникновения "цветных революций"

6 июля 2015, 12:02

По его словам, они начинались потому, что режимы этих государств в какой-то момент больше не могли обеспечивать ни покой, ни хоть какую-то стабильность

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичсом заявил, что никто не может запретить грузинскому, молдавскому и украинскому обществам сближение с Евросоюзом, сообщает УНН со ссылкой на информационное агентство BNS.

Реклама

Ринкевичс подчеркнул, что сейчас в России очень популярно говорить, что так называемые цветные революции инициируются ЕС и США, хотя это на самом деле не так.

"Они начинались потому, что режимы этих государств в какой-то момент больше не могли обеспечивать ни покой, ни хоть какую-то стабильность. Возникало огромное недовольство и результат мы видим такой, какой он есть", – пояснил латвийский министр.

По его мнению, глупо говорить, что Европа спровоцировала Россию и поэтому возникли проблемы в Украине, в Молдове и Грузии. "Эти три страны сами хотят более тесного сотрудничества с ЕС. Фактически все они хотят в перспективе стать членами ЕС", – сказал Ринкевичс.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее сообщалось, что военная академия Генштаба России с конца прошлого года проводит методическую работу в области противодействия "цветным революциям". Ожидается, что министерство обороны РФ предоставит заказ на проведение комплексной работы на данную тему.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять