Глава МИД Китая вступил против антироссийских санкций

6 апреля 2015, 09:31

Руководитель китайского внешнеполитического ведомства отметил, что политика давления на другие государства только осложняет процесс урегулирования противоречий

Пекин считает неприемлемым использование политики санкций и давления в мировых делах. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И накануне своего визита в Россию.

Реклама

"Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путём диалога и переговоров в духе дружественных консультаций", – подчеркнул он, отвечая на вопрос об отношении Пекина к санкциям Запада против России.

Руководитель китайского внешнеполитического ведомства отметил, что политика давления на другие государства только осложняет процесс урегулирования противоречий.

"Как показала практика, введение санкций не только не решает вопрос, более того, осложняет его, даже усиливает и без того напряженную обстановку", – заявил Ван И.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Мы, – сказал министр, характеризуя подход Китая, – за то, чтобы соответствующие стороны сели за стол переговоров, нашли приемлемое для всех сторон решение, с учётом их законных озабоченностей и интересов, обеспечивая, таким образом, мир, безопасность и стабильность в регионе и во всем мире".

Реклама

Как известно, в ответ на аннексию Крыма и поддержку боевиков в Донбассе западные страны ввели санкции по отношению к РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять