Глава МИД Испании: Действия России по вторжению в Украину недопустимы

2 апреля 2018, 06:43

Москва является и стратегическим партнером, но в то же время и проблемой, объяснил Дастис

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис объяснил, что Россию нужно осуждать за агрессию против Украины, но и в то же время с ней нужно вести диалог для решения глобальных проблем.

Реклама

Такое мнение он высказал в интервью изданию El Mundo.

По его словам, Россия является и стратегическим партнером, но в то же время и проблемой.

"Некоторые ее действия не могут считаться дружественными. Некоторые из них недопустимы, как вторжение в Украину и аннексия Крыма. Но вы должны быть реалистами и понимать, что Россия необходима для решения определенных глобальных кризисов, таких как Сирия", – сказал Дастис.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Также испанский дипломат объяснил, что в отношениях с Россией необходимо иметь двойной подход – реагировать на неприемлемые действия и осуждать их, а с другой стороны вести диалог для решения общих проблем.

Реклама

Напомним, в подобном духе высказывался и министр иностранных дел Германии Гайко Маас, который заявлял, что Россия потеряла доверие из-за своего поведения. Он также считает, что Россия является важным партнером для решения региональных конфликтов, поэтому Берлин открыт для диалога с Москвой. Но указал и на негативный момент.

Как рассказывал президент Украины Петр Порошенко, Россия оказалась в полной изоляции. Он пояснил, что после того, как миротворцы ООН зайдут на Донбасс, там не будет места российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять