Глава МИД Германии сделал заявление по Донбассу

23 февраля 2017, 09:25

По словам Габриэля, даже самые интенсивные усилия по переговорам не дадут результата, если "не хватает политической воли к реализации договоренностей"

Без выполнения минских соглашений есть риск "усиленной военной эскалации со многими дальнейшими жертвами со стороны гражданских лиц и продолжения застоя в политическом процессе". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель на сайте внешнеполитического ведомства Германии, передает "112 Украина".

Реклама

Режим прекращения огня на Донбассе нарушается. В ночь на 22 февраля, по данным ОБСЕ, вновь применяли тяжелое вооружение одновременно в нескольких позициях линии разграничения, заявил глава МИД ФРГ.

Министр призвал обе стороны выполнять минские соглашения.

По словам Габриэля, даже самые интенсивные усилия по переговорам не дадут результата, если "не хватает политической воли к реализации договоренностей".

Он также напомнил, что во время Мюнхенской конференции по безопасности и Киев, и Москва уверяли, что используют свое влияние для реализации договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой 15 февраля.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, 18 февраля министры иностранных дел "нормандской четверки" на встрече договорились о прекращении огня на Донбассе. Также они призвали прекратить блокаду железнодорожных и других путей на Донбассе.

Вчера российская сторона сорвала переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая должна была пройти в формате видеоконференции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять