Глава МИД Германии не исключает возможности диалога между ЕС и Евразийским союзом

16 ноября 2014, 12:32

Стратегию могут изменить

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает возможности диалога между представителями ЕС и Евразийского союза. Об этом глава МИД ФРГ заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает УНН.

Реклама

По словам Штайнмайера, возможно, время искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях между Евросоюзом и Россией.

"Это необязательно должно быть прежней стратегией политического давления при одновременной готовности к переговорам. Но если вспомнить, как нервно отреагировала РФ на соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также как нервно ЕС отреагировал на проект Евразийского союза, то, может, исправить ситуацию поможет начало контактов между представителями ЕС и Евразийского союза. Встреча обеих организаций на равноправной основе может стать вкладом в смягчение отношений", – отметил Штайнмайер.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, глава МИД Германии заявил, что Европейский союз не планирует вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. "Этого сейчас не ожидается", – сказал Штайнмайер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять