Глава МИД ФРГ назвал условие поэтапной отмены санкций против России

17 февраля 2018, 14:40

Он напомнил, что выступает за полноценное прекращение огня на Донбассе

При условии достижения договоренности о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс возможны ослабления антироссийских санкций, на призывы об отмене которых недавно отреагировал Петр Порошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Deutsche Welle.

Реклама

"Нереалистичной является стопроцентная реализация Минских соглашений без смягчения санкций в отношении России", – сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Также он отметил то, что до сих пор существует большое расхождение между Россией и другими странами в видении будущей миротворческой миссии ООН на Востоке Украины.

"Я знаю, что официальная позиция другая. Однако эта идея (смягчение санкций – ред.) могла бы стать одной из реалистичных возможностей", – заявил Габриэль во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась перед панельным выступлением на конференции.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Но, несмотря на это, глава немецкого МИД, добавил, что выступает за полноценное прекращения огня на Донбассе и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Реклама

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает что санкции введенные против России эффективны и действительно работают

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять