Глава Львовской ОГА Ирина Сех пригрозила криминалом своим чиновникам

1 апреля 2014, 18:33

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Сех просит предоставляль факты о злоупотреблениях властью со стороны руководителей ведомств и других управленцев

На сегодняшней сессии Львовского облсовета губернатор Ирина Сех, занимающая должность ровно тридцать дней, пригрозила сотрудникам госаппарата лишениями должностей и вмешательством в их дела милиции и прокуратуры. Эти "санкции" будут применяться к местным чиновникам в случае поимки кого-то из них на нарушениях законодательства.

Реклама

"Обращаюсь к общественности и депутатам Львовского облсовета, чтобы вы предоставляли факты о злоупотреблениях властью со стороны руководителей ведомств и других управленцев. По отношению к некоторым чиновникам не будет достаточным увольнения, там необходимо разбирательство со стороны правоохранительных органов", – сказала Сех.

В ответ на требования Люстрационного комитета Майдана Львовщины уволить 11 чиновников, Ирина Сех сообщила, что на сегодняшний день, "некоторые должностные лица уже остались без "портфелей" по собственному желанию, но есть и такие, что до сих пор отсиживаются на больничных".

В то же время, как нам подтвердили в пресс-службе ОГА, Ирина Сех до сих пор не сложила мандат депутата Верховной Рады, несмотря на то, что все сроки давно истекли и она сама, таким образом, нарушает украинское законодательство.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, Ирина Сех была назначена на пост главы ОГА Львовской области 2 марта 2014 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять