Глава Херсонской ОГА подал в отставку

6 апреля 2019, 18:09

Гордеев намерен добиваться торжества правды в деле Гандзюк

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, имя которого звучало в контексте убийства активистки Екатерины Гандзюк, подал заявление на имя главы государства с просьбой уволить его с занимаемой должности.

Реклама

По словам губернатора, он еще не получил ответа президента, и потому не стал отвечать на вопрос о своего решения уйти в отставку.

"Об этом пока рано говорить. Еще нет реакции президента на заявление. Нужно хотя бы дождаться ее", – заявил он, добавив, что в будущем будет "делать все для победы здравого смысла".

Источники в БПП утверждают, что Гордеев написал заявление на увольнение после разговора с президентом.

Также пока неизвестно, кто будет исполнять обязанности главы Херсонской ОГА в случае ухода Гордеева. Пресс-секретарь губернатора, Элеонора Гуськова отметила, что никаких официальных решений на этот счет на данный момент нет.

Реклама

Стоит добавить, что Гордеев был назначен на должность председателя Херсонской областной государственной администрации в апреле 2016 года. До этого он был народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" по мажоритарному округу № 183.

Позже активисты требовали от президента Петра Порошенко уволить Гордеева, которого называют причастным к организации убийства активистки Катерины Гандзюк.

Стоит добавить, что информацию о просьбе Гордеева об отставке подтвердил и народный депутат Александр Спиваковский, заявив, что тот сделал это "с пониманием того, что, если есть претензии и сомнения, нужно дать возможность следствию прозрачно и четко выявить все обстоятельства ужасного убийства".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Также он заявил, что следующим шагом действующего главы ОГА будет проверка на полиграфе.

Реклама

Как мы сообщали, что суд отстранил главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. По мнению обвинителей, Мангер будет давить на действующих и потенциальных свидетелей по делу и может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Кроме того, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, заявлял, что именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

В свою очередь сам Мангер отреагировал на подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам чиновника, он ее даже не знал и не контактировал с ней, а также пообещал не бежать из страны.

Напомним, что 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. В результате женщину с ожогами 30% тела ее госпитализировали. 4 ноября она скончалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять