Глава Госмиграционной службы отправлен в отставку – президент

4 июня 2015, 11:44

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Порошенко поднял кадровые вопросы

Руководитель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный был отправлен в отставку, заявил во время ежегодного послания к Верховной Раде президент Петр Порошенко. Причиной, по его словам, стали недочеты в работе по выполнению требований для либерализации визового режима с Европой. "Только что мне доложили, что по моему требованию руководитель Государственной миграционной службы отправлен в отставку, потому что по линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий", – сказал президент.

Реклама

Кроме того, Петр Порошенко призвал ввести в правительстве министров должность вице-премьера по европейской интеграции. "Я бы очень хотел в Кабмине видеть ответственного вице-премьера по евроинтеграции", – сказал он, попросив правительство и коалицию назначить такого вице-премьера.

Порошенко также коснулся кадровых решений в другой отрасли. Он предложил назначить на пост главы Национальной полиции Эку Згуладзе. Напомним, согласно проекту закона "О национальной полиции", начальника этого органа назначает не президент, а Кабинет министров по представлению министра внутренних дел. Далее начальник национальной полиции через конкурсные комиссии назначает руководителей национальной полиции в областях и районах.  

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять