Глава Европарламента призвал украинцев не разочаровываться: безвизовому режиму быть

22 мая 2015, 14:02

ЕС уже стоит на пути к отмене виз для граждан Украины, заявил Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что Украина не должна быть разочарованной тем, что ей не удалось получить четкую дату перехода к безвизовому режиму с Европейским Союзом уже на Рижском саммите "Восточного партнерства", передает "Радио Свобода".

Реклама

Шульц заявил, что ЕС находится на пути к предоставлению украинцам права безвизовых поездок.

"Мы на пути к созданию безвизового режима с Украиной. Следовательно, украинцы не должны разочаровываться", – сказал Шульц в кулуарах саммита.

Что касается неполучения Украиной европейской перспективы по итогам саммита в Риге, то Шульц сказал, что рано или поздно такая перспектива Украине будет предоставлена.

"Есть четкое большинство в Европейском парламенте относительно этой формулировки о европейской перспективе. И рано или поздно, но это произойдет", – подчеркнул президент Европарламента.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Как сообщалось, в проекте декларации Рижского саммита, которая должна быть принята сегодня, предполагается, что Еврокомиссия до конца года сделает отчет о выполнении критериев Украиной и Грузией, необходимых для перехода к безвизовому режиму. Киев и Тбилиси надеются на безвизовый режим в 2016 году, но ЕС не берет пока четких временных обязательств.

На Рижском саммите в Декларации собираются также засвидетельствовать "европейские стремления и европейский выбор" Украины, Молдовы и Грузии, но ЕС не готов сейчас пообещать европейскую перспективу – то есть взять обязательства, что эти три страны "Восточного партнерства" будут членами Евросоюза в будущем.

Все подробности в спецтеме Cаммит в Риге: что получит Украина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять