Глава ЦИК недоволен судами

30 сентября 2014, 12:02

Вера Холмогорова

По словам Охендовского, в аналогичных ситуациях принимаются разные решения

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский раскритиковал решения судов в вопросе регистрации кандидатов в народные депутаты. "Огромное беспокойство у ЦИК вызывают случаи разного подхода судов к оценке наших решений. Если в 2012 и 2013 годах суды последовательно поддерживали практику ЦИК, то уже во время этого избирательного процесса у нас есть противоположные по содержанию решения судов, когда в одном случае отказ в регистрации по одним и тем же пунктам признают законным, а в другом – незаконным", – заявил Охендовский.

Реклама

Он выразил надежду, что в ближайшее время Высший административный суд Украины приведет эту практику в соответствие с "ранее существовавшей". "Закон не изменился" – подчеркнул. Охендовский.

Глава ЦИК напомнил, что существуют четкие основания для отказа в регистрации кандидатов в депутаты.

Напомним, в Украине разгорелся скандал из-за регистрации кандидатом в депутаты бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского. В Киевский апелляционный админсуд вчера были поданы документы от представителей Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук с требованием отменить регистрацию Хорошковского кандидатом в народные депутаты.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Ранее Киевский окружной админсуд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации на выборах директора ООО "Николаевский тепловозоремонтный завод" Вячеслава Симченко. Он намеревается баллотироваться в Верховную Раду по округу №128 в Николаеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять