Глава Черниговской ОГА подал в отставку

12 сентября, 16:54

Руслан Ровик Руслан Ровик

Прокопенко объяснил причины своего поступка

Председатель Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко подал в отставку. Главной причиной своего поступка он назвал "невозможность влиять на кадровую политику".

Реклама

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив к посту видео.

"Основная причина – это то, что я фактически лишен влияния на кадровую политику и формирование состава кандидатов в областной совет. Глава ОГА без своих депутатов в областном совете – это слабый глава ОГА, он не сможет реализовывать стратегию развития региона. А без этого моя работа не имеет смысла", – объяснил Прокопенко.

Также он добавил, что в области может возникнуть конфликт между председателем ОГА и областным советом.

В тренде
Диалог или жесткая конфронтация: какую риторику выберет Путин на Генассамблее ООН
Реклама

"Любой конфликт вредит обеим сторонам, а в нашем случае – он может навредить президенту и нашей политической силе. Поэтому я не буду его углублять", - написал он.

Видео: Facebook Андрей Прокопенко

Как известно, Прокопенко был назначен главой Черниговской ОГА 1 ноября 2019 года. До этого он занимался бизнесом в сфере политтехнологий, а во время парламентских выборов возглавлял избирательный штаб "Слуги народа" в Одесской области.

Напомним, ранее Владимир Зеленский освободил Сергея Коваленко от должности временно исполняющего обязанности главы Кировоградской ОГА и назначил на этот пост Светлану Лобанову. В ноябре 2019 года главу Кировоградской области сменили – на эту должность назначили Андрея Балоня. Позже было решено назначить нового руководителя области – Андрея Назаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять