Гитлянская: Гончаренко пропал в Одессе, к его поиску подключилась СБУ

23 февраля 2017, 14:32

Правоохранительные органы предпринимают все меры для розыска, заверили в ведомстве

В Службе безопасности Украины подтвердили факт пропажи замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко.

Реклама

В ведомстве сообщили, что нардеп пропал в Одессе и добавили, что предпринимают все меры для его розыска.

"Правоохранительные органы предпринимают все меры для розыска. Поскольку он является народным депутатом, то к этому процессу подключилась и СБУ", – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Ранее стало известно, что был похищен народный депутат Алексей Гончаренко. Этот факт подтвердили в прокуратуре Одесской области.

Народный депутат, председатель фракции БПП Игорь Грынив с трибуны парламента попросил правоохранительные органы Украины создать специальный штаб в связи с похищением нардепа от БПП Алексея Гончаренко. 

Реклама

Спикер парламента Андрей Парубий попросил секретариат Рады оформить это, как протокольное поручение.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Гончаренко Алексей Алексеевич – украинский политик, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, зампредседателя фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте, секретарь комитета ВРУ по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления. Экс-председатель Одесского облсовета.

Гончаренко известен скандальными выходками. Так,  8 февраля нардеп  в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до выведения российских войск разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве.

Народные депутаты назвали поступок Алексея Гончаренко у стен посольства Германии в Украине актом вандализма и требуют от руководства президентской фракции применить санкции к нардепу.

Сам нардеп не считает свой поступок актом вандализма. "Я высказал свою личную позицию, на что имею полное право, и сделал это демократическим европейским образом. Абсолютно так, как это делается во всем мире, в демократическом свободном обществе. Да, конечно, для "совка" это неприемлемо: как это, взять на стене что-то написать? О Боже, стену исписали".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять