Гибель Тымчука: группа "Информационное сопротивление" отреагировала на смерть нардепа

Нардеп был координатором "ИС", и его коллеги обратились к СМИ относительно его гибели

Группа "Информационное сопротивление" выразила соболезнования в связи с гибелью народного депутата Дмитрия Тымчука, который был ее координатором. В "ИС" призвали не распространять домыслов о причинах и обстоятельствах его смерти. Соответствующее заявление размещено на странице нардепа в Facebook.

"Дмитрий всегда был настоящим профессионалом. Он навсегда останется в нашей памяти как человек твердых патриотических убеждений, непреклонных нравственных принципов, которым он никогда не уступал. Именно благодаря человеческим и профессиональным качествам Дмитрия удалось собрать единомышленников, которые с самого начала российской агрессии и по сей день защищали Украину на информационном фронте. Его жизненный и профессиональный путь был полон весомых достижений в интересах своей родины. Мы будем помнить его как честного, порядочного человека и настоящего офицера", – говорится в сообщении.

Реклама

Несмотря на гибель своего координатора, группа "ИС" не намерена прекращать свою деятельность в пользу Украины на информационном фронте против агрессора.

Читайте также:

"Дмитрий всегда был полон новых идей и творческих планов. И мы продолжим дело, которое было смыслом его жизни. Группа "Информационный сопротивление" и в дальнейшем будет всеми силами отстаивать национальные интересы Украины. И мы обязательно реализуем все планы, к которым имел отношение наш погибший коллега", – подчеркнули коллеги погибшего.

Реклама

В то же время в "ИС" обратились к СМИ с просьбой не распространять домыслов о причинах и обстоятельствах гибели Тымчука и призывают дождаться официальных результатов следствия.

Как сообщали новости "Сегодня", 19 июня Дмитрия Тымчука в собственной квартире со смертельным ранением в голову обнаружила его жена. Полиция проводит следственные действия. В свою очередь в полиции заявили, что по факту смерти народного депутата открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). Кроме того, стало известно о возможном исчезновении ювелирных изделий из квартиры погибшего. Также были названы три версии гибели Тымчука.

Реклама

Отметим, что погибший нардеп являлся координатором группы "Информационное сопротивление" и получил широкую известность, освещая оккупацию Крыма Российской Федерацией и события на Донбассе. Читайте подробней, кем был Дмитрий Тымчук.

Полицейские выносят тело Тымчука из подъезда дома, где проживал погибший

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять