Германия заинтересована, чтобы в Украине был замороженный конфликт – Пономарев

4 декабря 2017, 17:28

Российский оппозиционер назвал главный аргумент немцев в продолжении украинского кризиса

Замороженный конфликт на Донбассе выгоден Германии, которая заинтересована в строительстве "Северного потока-2", что даст возможность получать газ из России напрямую без транзита через Украину.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Илья Пономарев.

По его словам, главным аргументом немцев является российский газопровод "Северный поток-2".

"Эта страна заинтересована, чтобы был замороженный конфликт в течение неопределенного времени. Конечно, Германия заинтересована в том, чтобы людей перестали убивать, но нестабильность в Украине их устраивает, потому что они на этом могут реализовать проект строительства "Северного потока-2" и заменить Украину как монопольного транзитера российских энергоресурсов на Европу. Собственно, они этим путем тихо, но неуклонно двигаются", – сказал Пономарев.

Он напомнил, что неслучайно господин Шредер (экс-канцлер Германии) возглавляет проект строительства "Северного потока-2" и недавно возглавил совет директоров компании "Роснефть".

Реклама

"Это все признаки того, что он в личном качестве "дружок Путина". Конечно, серьезные немецкие круги за этим стоят", – подчеркнул российский политик.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В то же время представитель Украины в рабочей группе по безопасности Минской переговорной группы Евгений Марчук говорил ранее, что Россия не собирается заканчивать войну на Донбассе, поэтому в замороженном конфликте Москва не заинтересована.


Как известно, к реализации проекта Nord Stream 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры планировали приступить в апреле 2018 года. Предполагалось, что строительство завершится к концу 2019 года.

__delfi.lt_03Фото: Карта: Delfi.lt

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Вместо этого Киев предложил ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять