Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса

26 декабря 2014, 13:44

Средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры

Украина и Германия в январе подготовят заявление о предоставлении Берлином несвязанного кредита для восстановления инфраструктуры Донбасса и соглашения о предоставлении правительством Германии правительственных гарантий под такой кредит.

Реклама

Как сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, такая договоренность ранее была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с Канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Во исполнение договоренностей, правительствами Германии и Украины проводятся мероприятия по подготовке Совместного заявления сторон о предоставлении Украине бессвязного финансового кредита в размере EUR 500 млн. Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановления и строительства школ и больниц", – сказал Зубко.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Все необходимые процедуры согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года", – сказал Зубко.

Напомним, проектом бюджета на 2015 год предусмотрено 300 млн грн на восстановление Донбасса. Деньги планируют провести через Мининфраструктуры.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять