Германия в НАТО сделала заявление по миротворцам на Донбассе

28 июня 2018 14:22

Миссия должна быть развернута по всей зоне конфликта, уверены в ФРГ

Миротворческая операция под эгидой ООН, в реализации которой уверен президент Украины Петр Порошенко, должна быть развернута на востоке Украины, но она не может быть альтернативой выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил постоянный представитель Германии при НАТО посол Ганс-Дитер Лукас на слушаниях "Мир на Донбассе: роль миротворческой миссии" в Европарламенте, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы четко заявили, что, по нашему мнению, мандат миротворческой миссии должен сосредоточиться на имплементации Минских договоренностей, которая должна стать базовой для развертывания возможной миссии ООН. Эта миссия должна действовать в поддержку Минских договоренностей. Мы не разделяем мнение, что миссия может заменить Минские договоренности", – заявил немецкий посол при НАТО.

Он отметил, что миссия должна быть развернута по всей зоне конфликта на Донбассе, а не только для защиты наблюдателей ОБСЕ, как это предлагает Россия.

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020

Напомним, 11 июня в Берлине прошли переговоры глав МИД стран "нормандской четверки", после которых министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление по Донбассу. Российский дипломат заявил, что не поддерживает вариант Украины и США по введению миротворцев на Донбасс и настаивает на том, что миссия ООН должна лишь охранять наблюдателей ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять