Германия с пониманием относится к решению Украины отложить отвод вооружения на Донбассе – Зайберг

23 февраля 2015, 16:51

Пока для этого не созданы условия

Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт во время брифинга в Берлине выразил понимание того, что украинская сторона временно приостановила отвода тяжелого оружия на Донбассе, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Реклама

"Понятно, что условием для этого (отвод тяжелого вооружения – ред.) Всеобъемлющее прекращение огня условием", – сказал Зайберт.

Он осудил взрыв в Харькове, как попытку усилить напряженность в восточном украинском городе, в котором до этого было спокойно.

Ранее Штефан Зайберт заявил, что правительство Германии считает неудовлетворительным соблюдение прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять