Германия осознает ответственность РФ за срыв очередных договоренностей по Донбассу – МИД Украины

23 февраля 2017 13:51

По словам Макеева, РФ показывает, что у нее нет никакого желания выполнять Минские договоренности

Официальный Берлин осознает ответственность РФ за срыв очередной договоренности о перемирии на Донбассе. Об этом заявил политический директор МИД Украины Алексей Макеев. Об этом он заявил в комментарии журналистам в Киеве.

Реклама

Комментируя призыв главы МИД Германии Зигмара Габриэля к соблюдению перемирия, он выразил уверенность, что призыв направлен российской стороне.

"Мы в той ситуации, когда РФ показывает, что у нее нет никакого желания выполнять Минские договоренности, и это подтвердил указ Путина о признании паспортов ОРДЛО. Это свидетельствует, что Москва своими агрессивными действиями срывает минский и нормандский процесс. Соответственно, призыв Габриэля был адресован стороне РФ", – заявил Макеев.

Представитель МИД также подчеркнул, что Украина готова к началу перемирия. "Украинская сторона неоднократно объявляла режим прекращения огня. К сожалению, мы не видим таких приказов и указаний со стороны Кремля", – заявил он.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель заявил, что режим прекращения огня на Донбассе нарушается. В ночь на 22 февраля, по данным ОБСЕ, вновь применяли тяжелое вооружение одновременно в нескольких позициях линии разграничения. По словам Габриэля, даже самые интенсивные усилия по переговорам не дадут результата, если "не хватает политической воли к реализации договоренностей".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять