Германия обвинила ГРУ в хакерских атаках

11 октября 2018, 15:09

Берлин прямо возложил на Россию ответственность за кибератаки на государственные учреждения в западных странах

Хорст Зеехофер. Фото: AFP

Хорст Зеехофер. Фото: AFP

Берлин считает, что Главное управление Генштаба Минобороны РФ (бывшее ГРУ) несет ответственность за кибератаки на государственные учреждения в западных странах, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

Реклама

"Мы придерживаемся мнения, на основе фактов и анализа, что, с высокой долей вероятности, источником была военная служба ГРУ. Но вы понимаете, что обстоятельства, касающиеся фактов и анализа, мы не будем озвучивать", – сказал он на пресс-конференции в Берлине 11 октября.

Напомним, ранее представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что немецкое правительство доверяет оценке властей Нидерландов относительно хакерской атаки со стороны РФ на Организацию по запрещению химического оружия.

В тренде
Дипломат о решении ЕСПЧ по Крыму: "красная карточка" для Кремля

Также мы писали, что перед этим, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд обвинила четверых сотрудников российских спецслужб в попытке хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия с целью похитить информацию о международном расследовании авиакатастрофы MH17 под Донецком.

Кроме того, некоторые из них оказались в числе семи россиян, которых министерство юстиции США обвинило в кибератаках и других незаконных действиях с использованием криптовалют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять