Германия никогда не пойдет против Украины: Меркель озвучила четкую позицию по миротворцам

10 апреля 2018, 15:29

Канцлер сделала обнадеживающее заявление по размещению "голубых касок" на востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель будет поддерживать украинский вариант введения миротворцев на Донбасс и решение по миссии ООН будет согласовываться с Киевом. Об этом она заявила на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

Реклама

Отвечая на вопрос, какой вариант введения "голубых касок" на восток Украины будет поддержан – украинский или российский, Меркель сказала: "Каждое соглашение может быть соглашением, только если оно обсуждается каждым из участников. Мы никогда не будем поддерживать миссию против Украины".

Как известно, российская сторона изначально добивалась того, что миротворцы должны действовать лишь на линии разграничения; позже допустили возможность их выхода и к украинско-российской границе, но в качестве "охранников" для наблюдателей ОБСЕ. Однако президент РФ Владимир Путин пошел на уступки по Донбассу и согласился на размещение "голубых касок" на всей территории конфликта, но с условием, что Киев договорится об этом с боевиками.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

В свою очередь украинская сторона, как и прежде, настаивает на введении миротворцев на всю территорию конфликта и заявляет, что не намерена вести переговоры с главарями боевиков.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко после переговоров с Меркель, Россия не придерживается перемирия и не поддерживает миссию ООН на Донбассе. Глава государства напомнил о совместном заявлении "нормандской четверки" по прекращению огня, однако Путин не держит слова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять