Германия инициирует встречу глав МИД стран "нормандской четверки" во время Мюнхенской конференции

3 января 2018, 22:39

Основной целью переговоров является обеспечение стабильного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль надеется, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, РФ) может иметь место в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, запланированной на февраль текущего года.

Реклама

"Было бы неплохо, если бы мы в начале этого года, как раз на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности встретились в нормандском формате на уровне министров", – сказал Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, основной целью переговоров является обеспечение стабильного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Как сообщалось, 54-я Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 16-18 февраля 2018 года.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который находится с визитом в Украине для переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным,  4 января намерен посетить Донбасс.

Реклама

Ранее глава МИД Германии отметил, что недавний обмен пленными и договоренности по "новогоднему" перемирию на Донбассе дали два обнадеживающих сигнала в решении украинского кризиса.

Как писал недавно сайт "Сегодня", эксперты считают маловероятным начало широкомасштабных боевых действий на Донбассе. В Украинском институте будущего выделили основные сценария развития ситуации на фронте.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять