Герман: "На инаугурацию надену костюм, символизирующий Восток"

3 июня 2014, 19:25

Александра Захарова Александра Захарова

А свободовцы придут традиционно в вышиванках

Сегодня парламент определился с датой и местом инаугурации президента — она состоится, как и планировалось, 7 июня в 10:00. За торжественное заседание в субботу проголосовали 300 депутатов. Программа инаугурации, кроме присяги, предусматривает прием для иностранных гостей и украинской элиты. Уже точно известно, что из вип-гостей на нее приедет вице-президент США Джозеф Байден и президент Польши Бронислав Коморовский.

Реклама

Части депутатов дата не понравилась по религиозным соображениям. Так, нардеп от ПР Анна Герман пояснила, что 7 июня — это поминальный день перед Троицей: "Было бы лучше, если бы инаугурацию провели 8-го числа, в праздник — День Святой Троицы". Однако спикер и и. о. президента Александр Турчинов пояснил, что поменять уже ничего нельзя — 7 июня согласовано с избранным главой государства и иностранными гостями.

Пока о месте инаугурации официальных данных нет. Все с уверенностью говорят о парламенте, а вот будет ли выход на Майдан, пока неясно. "Я думаю, Петр Алексеевич сам определится, нужно ли ему выступить перед Майданом. Главное, чтобы он показал себя миротворцем", — говорит нардеп Юрий Мирошниченко. Но, судя по приготовлениям, Майдан может быть задействован. По крайней мере, сегодня репетиция инаугурации прошла именно на Майдане Незалежности: там играл военный оркестр, был выставлен почетный караул, и просчитывали маршрут передвижения будущего гаранта. Самого Порошенко не было — он, как известно, в Варшаве.

НАРЯДЫ. Некоторые депутаты уже подбирают себе костюмы на торжество. Регионалка Анна Герман призналась "Сегодня", что ее наряд будет символичным: "На инаугурацию предыдущего президента Януковича я надела вышиванку, чтобы показать, что я всегда буду поддерживать запад Украины. А вот теперь думаю надеть что-то, символизирующее восток Украины, чтобы показать, что я всегда буду защищать меньшинство. Что — пока не знаю, надо хорошо подумать". Смеясь, депутат добавила: "Но не "колорада", точно не "колорада..."

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Свободовцы традиционно придут в вышиванках, сказал нам нардеп Мирошниченко: "На любой праздник, в том числе инаугурацию, мы приходим в вышиванках. У нас в субботу еще партийные сборы, туда мы тоже всегда ходим в вышиванках, так что все просто".

Реклама

Нардеп от УДАРа Ирина Геращенко писала в соцсетях, что тоже искала новый костюм на церемонию: "Думала купить себе новый костюм. Тем более, что после рождения малыша никак не могу войти в форму и влезть в старые. Примерила несколько замечательных платьев, а потом решила купить на эти деньги новый бронежилет и передать армии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять