Геращенко: Выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" могут закончиться аннексией и новым Приднестровьем

23 сентября 2014, 17:15

После проведения так называемых выборов, не исключено, что Путин их официально признает, как раньше признал Южную Осетию и Абхазию, считает советник Авакова

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает возможное проведение псевдовыборов в так называемых "ЛНР" и "ДНР" ставящим под угрозу реализацию мирных инициатив по урегулированию ситуации на Донбассе.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Похоже, что террористы Путина имели ввиду как Минские мирные инициативы Президента Украины Петра Порошенко, так и принятые по его инициативе Законы об особом статусе местного самоуправления и амнистии. Террористы, без сомнения по согласованию с Путиным, готовят на 2 ноября выборы в свой Верховный Совет и своего главы террористической республики. Если это заявление так называемого "премьера" ДНР не очередной блеф. После проведения так называемых выборов, не исключено, что Путин их официально признает, как раньше признал Южную Осетию и Абхазию и мы получим свое Приднестровье на долгие годы вперед", – написал он.

По мнению Геращенко, реализация такого сценария может привести к аннексии части Донбасса.

"Остается вопрос о том, готов ли Путин взвалить на Российскую экономику финасирование еще трех миллионов жителей разоренного Донбасса, так же как он взвалил на себя почти три миллиона жителей Крыма. Думаю, что дальнейшего смысла обсуждать перспективу Законодательных инициатив Порошенко не стоит. После того, как выборы в ДНР и ЛНР состоятся, их просто не к кому будет применять. Аннексия части Донбасса после проведения выборов в ДНР и ЛНР, и их признания в той или иной мере Россией станет окончательной реальностью", – пишет советник главы МВД.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Геращенко считает, что такая ситуация стала следствием многолетнего роста коррупции и уничтожения оборонного потенциала Украины.

Напомним, по сообщениям российских СМИ, выборы так называемых глав и депутатов "парламентов" самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик проведут 2 ноября.

Верховная Рада Украины, следуя минским договоренностям, назначила внеочередные выборы депутатов и председателей районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей на 7 декабря 2014 года.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять