Геращенко: В США Порошенко представил доказательства российской агрессии

21 июня 2017, 10:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинский вопрос и агрессия России все больше в фокусе внимания новой администрации Трампа, считает политик

Президенту Украины Петру Порошенко во время встреч с американскими политиками удалось донести, что Россия является агрессором и предоставил соответствующие доказательства. Об этом написала в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

Она отметила, что президент вчера провел восемь встреч с американскими политиками, которым смог донести украинский вопрос.

"Все встречи были полноценными, время разговоров президент Порошенко использовал максимально эффективно. Ключевые месседжи, донесенные и озвучены публично американскими лидерами и руководством: Россия – агрессор, санкции будут продолжаться до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, подтверждена позиция активизации военно-технического сотрудничества, продолжение активного диалога, активного привлечения США к решению конфликта с РФ, поддержка реформ. Было очень важно, что президент на всех ключевых встречах поднимал тему освобождения заложников в качестве приоритетной. И Пенс (вице-президент США – ред.), и Тиллерсон (госсекретарь – ред.) подтвердили, что считают вопрос освобождения заложников приоритетным и первоочередным", – написала Геращенко.

По ее словам, один из главных месседжей Порошенко для американцев – агрессия России против Украины.

"На всех встречах президент предоставил убедительную информацию, фактаж, фото и доказательства присутствия российских оккупационных войск на Донбассе, и у США и нет сомнений, что они там есть. Очень важно, что на всех встречах звучала тема Крыма, нарушения прав человека. Мое ощущение из этих встреч: украинский вопрос и российская агрессия против Украины все больше в фокусе внимания новой администрации США", – добавила вице-спикер.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Напомним, вчера Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом в Белом доме, во время которой лидеры стран обсудили вопросы Донбасса, антироссийский санкций, а также украинский президент даже передал письмо украинских заложников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять