Геращенко в ПАСЕ рассказала о преступлениях РФ на Донбассе

27 июня 2017 12:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оккупанты продолжают срывать перемирие, региону грозит экологическая катастрофа, отметила политик

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко проинформировала европейских парламентариев о напряженной ситуации на Донбассе, а также невыполнением Россией договоренностей о прекращении огня. Об этом она рассказала во время вольных дебатов в Парламентской Ассамблее Совета Европы, сообщает пресс-служба ВР.

Реклама

Она отметила, что представители Российской Федерации не выполняют ни одного пункта Минских соглашений и пренебрегают нормами принятых резолюций ПАСЕ, которые, среди прочего, требуют от России немедленного освобождения заложников и политических заключенных.

"На сегодняшний день в ОРДЛО незаконно содержатся 132 украинца. Недавно нам стало известно о задержании украинского журналиста Станислава Агеева на временно оккупированных территориях Донбасса", – сказала Геращенко.

Также она проинформировала европейцев о регулярном нарушении перемирия на Донбассе со стороны боевиков, подконтрольных России, что, в том числе, грозит ужасными экологическими последствиями для региона.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

"Практически каждый день на востоке Украины подвергаются обстрелам инфраструктурные и промышленные объекты, разрушаются линии электропередач и водоснабжения. Мы апеллируем к европейским странам с просьбой обратить особое внимание на экологическую ситуацию на Донбассе, и требуем допуска международных мониторинговых миссий на временно оккупированные территории на Донбассе и в Крыму", – добавила Геращенко.

Реклама

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день боевики продолжают срывать "хлебное перемирие", атакуя позиции украинских военных.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять