Геращенко: Украина готова передать 23 граждан РФ в обмен на украинских заложников

3 апреля 2018, 22:51

Сейчас 23 россиянина находятся в украинских тюрьмах

На данный момент в украинских тюрьмах отбывают наказание 23 гражданина Российской Федерации за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины. Киевготов их передать в обмен на украинских пленных. 

Реклама

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Действительно, сегодня в украинских тюрьмах отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности, суверенитета те россияне, которые были задержаны, собственно, в результате войны за свое то или иное участие в конфликте под прикрытием так называемых "ополченцев". Но, очевидно, что это кураторы, а не "ополченцы". И собственно, украинская сторона готова передать этих осужденных, но мы так же хотим освободить граждан Украины", – сказала она. 

"Если российская сторона утверждает, что "нас там нет", то украинская сторона говорит, что нет, вы здесь есть. И сейчас 23 россиянина находятся в украинских тюрьмах. Мы готовы их передать для освобождения украинских заложников", – добавила Геращенко. 

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Как известно, трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе завтра, 4 апреля, обсудит вопрос освобождения заложников. 

Реклама

Напомним, ранее Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова отдать Кремлю более 20 россиян в обмен на украинцев. Она отметила, что на прошлых переговорах в Минске российская сторона наотрез отказывалась идти на уступки.

В свою очередь полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов рассказывал на днях о новом обмене пленными и перемирии на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять