Геращенко: У Путина публично подтвердили – обмен заложниками заморозил Кремль

2 ноября 2018, 14:17

Украинский политик ответила на слова спикера Кремля об отказе менять Сущенко на Вышинского

Обмен пленными и заложникам срывает Россия, что и подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявив, что Москва не заинтересована в обмене подозреваемого в Украине в государственной измене руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского на незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом написала в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Пресс-секретарь Путина публично подтвердил, что освобождение заложников и политзаключенных фактически заблокировано и замороженное Кремлем", – написала она.

Политик отметила, что Путину не нужны его соотечественники и он не хочет отдавать украинских заложников и военнопленных, хотя Киев в течение года делало десятки предложение по обмену на россиян.

"Вопрос не в Украине, и не в украинских переговорщиках, ведь, например, весь мир и все мировые лидеры требовали освободить Олега Сенцова, и безрезультатно. Вопрос только в Путине. Он стремится победить в Украине и ждет выборов, вернее, планирует влиять на их результат, делать все для смены власти в Украине. Заложники – это тот козырь, который Путин будет держать и не собирается отдавать сейчас, к сожалению", – написала Геращенко.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

1541160824.0651

Реклама

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается менять Сущенко на Вышинского и потребовал немедленного освобождения главрдеа РИА "Новости Украина".

В начале сентября на очередном раунде переговоров в Минске Россия отказалась возвращать своих граждан из украинских тюрем, тем самым Москва официально бросила россиян. Геращенко говорила, что российская сторона Минске продемонстрировала полное игнорирование выполнения своих обязательств, заблокировав процесс обмена заложниками.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять