Геращенко: Санкции против РФ эффективнее, чем миротворцы на Донбассе

26 сентября 2017, 03:55

Нардеп опасается развития абхазского сценария в Украине, когда российские войска оккупировали территорию, будучи миротворцами

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что усиление экономических санкций против России более эффективно для решения конфликта на востоке Украины, чем введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, передает  телеканал "112 Украина".

Реклама

"Единственный на сегодня наиболее эффективный вариант − это усиление экономических и дипломатических санкций против РФ как Украиной, так и нашими партнерами, ЕС, США, Канадой и Японией. Из-за экономических санкций экономика России несет огромные убытки, они уже измеряются в сотнях миллиардов долларов, и это истощает российскую экономику...", − отметил он. 

Геращенко считает, что с помощью международных организаций, таких как ООН были положительные варианты урегулирования конфликтов, но есть и негативные варианты.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

"Например на Кипре уже 45 лет не могут решить вопрос объединения Северного Кипра, который был захвачен турецкими войсками. Есть вариант, когда миротворческая миссия ООН с одной стороны, казалось бы, нужна для примирения Грузии и Абхазии, но поскольку миротворцами является российская армия, то Абхазия фактически стала российской провинцией. Нам не нужен абхазский сценарий примирения, когда Россия будет предлагать, чтобы российские войска оккупировали эту территорию", − подчеркнул нардеп.

Как заявлял заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, президент Украины Петр Порошенко во время визитов в США и Канаду нашел поддержку украинских инициатив в вопросе развертывании на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять