Геращенко рассказала, откуда Россия будет высылать украинских дипломатов

30 марта 2018, 23:45

Из ростовского представительства высылают пять дипломатов, еще восемь – из посольства в Москве

13 украинских дипломатов, которых высылает Россия со своей территории, работали в посольстве в Москве, а также в консульстве в Ростове-на-Дону.

Реклама

Из ростовского представительства высылают пять дипломатов, еще восемь – из посольства в Москве. Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады, Ирина Геращенко.

"Россия, по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, занимались сомнительной деятельностью в Украине, они высылают 13 наших действующих дипломатов, в основном из посольства в Москве, и пять – в нашем консульстве в Ростове. Там происходит большинство судилищ над украинскими политзаключенными", – написала Ирина Геращенко на своей страничке в Facebook.

98887687

Поэтому, по словам Ирины Геращенко, на тех дипломатов, которые останутся работать в России, выпадет большая нагрузка.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"В отличие от украинских консулов, которые присутствуют на всех судилищах, добиваются посещения в тюрьмах, селят у себя дома адвокатов и семьи политзаключенных и часто помогают даже с питанием, российские консулы "ихтамнетами"не занимаются. У российского военного Агеева, о котором рыдала либеральная "НГ", росконсул был раз, у некоторых из 20 осужденных россиян – ни разу", – подытожила Ирина Геращенко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил высылку украинских дипломатов из Российской Федерации в ответ на действия украинской стороны. При этом он подчеркнул, что о гражданах Украины в РФ "есть кому позаботиться".

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Решение по России приняли 29 государств и НАТО. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять