Геращенко рассказала о планах Порошенко на Минские переговоры

11 февраля 2015 10:29

Вера Холмогорова

Украина приложит все усилия, чтобы переговоры прошли успешно, заявила депутат

Президент Украины Петр Порошенко сегодня вылетает в Минск на переговоры – это едва ли не последний шанс на мирное, дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила уполномоченный президента по урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

Реклама

"Президент будет настаивать на безусловном выполнении ключевых пунктов Минского протокола, а это прекращение огня, отведение тяжелого вооружения, а также безусловное освобождение всех заложников", – сказала она, подчеркнув, что "президент еще раз поднимет вопрос срочного и немедленного освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова, и всех других политзаключенных, которых держат на территории РФ, и тех, кого держат в плену боевики".

"Украина настроена приложить все усилия для того, чтобы переговоры прошли успешно, потому что мы понимаем – это едва ли не последний путь дипломатического решения этого конфликта", – добавила Геращенко.

При этом отметим, что сегодняшнее заседание Верховной Рады открылось минутой молчания – депутаты почтили память людей, погибших вчера в Краматорске. Теракт унес жизни 16 мирных граждан.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Как сообщалось, сегодня в Минске на 17:00 запланированы переговоры глав государств в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция и Германия). Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд уже подтвердили свое участие во встрече.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять