ОРДЛО пошли на уступки в вопросе обмена заложников – Геращенко

31 июля 2017, 15:10

Украинской стороне удалось добиться прогресса в освобождении пленных, которых удерживают на неподконтрльных Киеву территориях

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила о конструктивном моменте в переговорах с представителями ОРДЛО – по ее словам, удалось исключить из списков на обмен со стороны боевиков два десятка уголовников, не имеющих отношения к событиям на Донбассе.

Реклама

"Представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, 2 десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе – это важный и конструктивный момент", – рассказала Геращенко по результатам скайп-конференции гуманитарной подгруппы.

Вместе с тем, по ее словам, боевики ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.) при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, "которые не имеют отношения к конфликту, совершивших тяжкие преступления – беркутовцев, которые расстреливали Небесную сотню, организаторов терактов в Одессе и Харькове".

Кроме того, как сообщила Геращенко, украинской стороне удалось добиться того, что в августе координатор ОБСЕ Тони Фриш посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Как сообщалось, 30 июля под давлением общественности боевики освободили инвалида детства по слуху Людмилу Сурженко. Как стало известно после освобождения, боевики пытали задержанную женщину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять