Геращенко рассказала, когда жители Донбасса получат свои пенсии

28 ноября 2014, 17:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

Все пенсии начисляются и будут выданы, как только в населенные пункты вернется украинская власть

Украинская власть не будет финансировать отдельные территории Донбасса до тех пор, пока они находятся под контролем боевиков. Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко.

Реклама

"Украина не будет финансировать терроризм, и ни одной копейки на то, что можно было использовать на пользу террористов, не будет направлено", – заявила она.

Она подчеркнула, что Украина осознает, что на этой территории находится много людей, которые оказались заложниками ситуации.

"Поэтому Украина продолжает поставлять газ и свет на эти территории для того, чтобы люди там не замерзли. Хотя мы не получаем за это ни копейки", – подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что на всех переговорах без исключения украинская сторона поднимает вопрос необходимости содействия доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск.

Реклама

"Украинская власть готова присылать гуманитарный груз, чтобы он дошел к пенсионерам, к тем, кто в этом нуждается, чтобы им помочь", – заверила уполномоченный президента.

Относительно начисления зарплат и пенсий Геращенко подчеркнула, что все пенсии государством начисляются. Однако физическая передача денег может осуществляться только там, где ситуацию контролирует Украина.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Там где есть украинская власть – там все выплачивается", – подчеркнула она.

Геращенко также отметила, что все пенсии начисляются, и как только в населенном пункте восстанавливается украинский контроль, все задолженности будут выплачены.

"Выход только один – возвращение к минским соглашениям, которые предусматривают пошаговое возвращение украинской власти и законности на территориях, подконтрольных на сегодня боевикам. Три ключевых пункта: режим прекращения огня придерживается беспрекословно всеми сторонами, отвод тяжелого оружия, сложение оружия и отвод незаконных формирований на территорию той страны, откуда они зашли. И освобождение пленных", – добавила она.

Реклама

Геращенко отметила, что украинская власть настаивает на том, чтобы все подписавшиеся под минским протоколом – а это Украина, Россия и ОБСЕ – придерживались взятых на себя обязательств.

Как сообщалось, жителям зоны боевых действий на востоке Украины перестали начислять пенсии и другие соцвыплаты. Соответствующее постановление правительства поставило сотни тысяч мирных людей перед лицом катастрофы, лишив жителей оккупированных территорий прав, гарантированных Конституцией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять