Геращенко рассказала, как украинская делегация будет работать с новым президентом ПАСЕ

10 октября 2017, 18:31

В своей первой речи новоизбранный президент ПАСЕ Стелла Кириакидес заявила, что приоритет, на котором она сосредоточится – это борьба с коррупцией

Стелла Кириакидес возглавила Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в трудный период, когда и должность президента, и сама организация "дискредитированы из-за деструктивной позиции" экс-президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Об этом рассказала член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Ирина Геращенко.

Реклама

"Очевидно, что украинская делегация, которая поддерживала кандидатуру Эмануэля Зингериса, после избрания нового президента ПАСЕ готова активно сотрудничать с ней (Кариакидес. – Ред.) для возвращения доверия к ПАСЕ и поддержать в этом нового президента", – заявила Геращенко.

По ее словам, в своей первой речи новоизбранный президент ПАСЕ заявила, что приоритет, на котором она сосредоточится – это борьба с коррупцией.

"По нашему мнению, это – актуальная тема в контексте политической коррупции, которую развела РФ во всех международных институтах", – отметила Геращенко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Вместе с тем, нардеп отметила, что в центре внимания должны оставаться другие ключевые принципы, на которых базируется Совет Европы: "уважение к правам человека, их защита, уважение территориальной целостности и суверенитета всех стран-членов". "На этом будем настаивать", – отметила Геращенко.

Реклама

00_50

Ранее сообщалось, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт добровольно подал в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять