Геращенко рассказала, чего требуют боевики в обмен на украинских заложников

19 июля 2017, 18:29

По ее словам, украинская сторона готова к компромиссу, следующие переговоры в режиме скайп назначены на 31 июля

Боевики подтвердили, что удерживают в плену 71 украинца. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"ОРДЛО подтвердили удержание 71 украинца, 56 в ОРДО в том числе и всех наших военных в Макеевской колонии, в ОРЛО – 14. При этом ОРДЛО заявили, что проверяют информацию о содержании еще 6 украинцев в том числе и журналиста Станислава Асеева, и украинки (она имеет недостатки слуха) Людмилы Сурженко, которая несколько дней назад исчезла на КПВВ Станица Луганская", – написала она.

Геращенко отметила, что представители боевиков снова цинично разыгрывают спектакль по Стаса Асеева, незаконное содержание которого уже месяц "не могут" официально подтвердить.

"При этом меня лично в очередной раз удивляет позиция ОБСЕ и их координаторов, обязанности которых – настаивать на предоставлении достоверной, точной и оперативной информации о заложниках в ОРДЛО, а не только выражать беспокойство", – добавила она.

Реклама

Также, как сообщила Ирина Геращенко, представители ОРДЛО заявили, что судья украинского суда Рудов, который несколько месяцев назад был задержан, когда ехал на оккупированные территории на похороны матери и потом несколько месяцев содержался в тюрьме в Луганске (он все это время фигурировал в списках заложников), выпущен на свободу.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Наиболее проблемными остаются вопросы, ОРДЛО требует освобождения 63 преступников, которые не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе, ОРДЛО в ультимативном тоне требуют освобождение этих уголовных преступников", – добавила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова к компромиссу, следующие переговоры в режиме скайп назначены на 31 июля.

Ранее представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов сообщил, что обмен пленными может быть реализован по формуле "всех на всех".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять