Геращенко объяснила, чего США ждут от РФ после обнародования "кремлевского доклада"

30 января 2018, 21:45

Если Кремль пойдет по пути эскалации, то США включат болезненные санкции

После обнародования Минфином США "кремлевского доклада" Вашингтон ждет от России выполнения Минских соглашений и введения миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса, эскалация же конфликта приведет к ужесточению мер воздействия со стороны США, считает представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Официальные представители США подчеркивают, что это только доклад и только списки, и это пока не усиление санкций. Но от "только докладов и списков" уже колотит российский истеблишмент, потому что это черная метка, знак, что в приличном обществе их будут чураться", – написала она на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

876876_02

В то же время, как отмечает Геращенко, США оставляют возможность для диалога с РФ, демонстрируя, что теперь мяч на стороне Москвы.

"Выполнение Минских соглашений, прекращение агрессии, освобождение украинских заложников и политзаключенных, прекращение финансирования боевиков и поддержки так называемых "республик", возвращение Донбасса и Крыма, введение миротворческой миссии ООН на оккупированные территории для принуждения к миру – вот что ожидает Вашингтон от Москвы", – отметила нардеп.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Вместе с тем, если Кремль пойдет по пути эскалации, то США включат болезненные санкции. "Выбор за Кремлем", – подчеркнула Геращенко.

Между тем она отметила, что другие международные структуры и институты, в первую очередь европейские, пока не готовы к ужесточению санкций и выступают за политику умиротворения.

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список"персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Напомним, в Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять