Геращенко рассказал, кому грозят украинские персональные санкции

30 июля 2014, 17:57

Дарья Нинько Дарья Нинько

За счет конфискации имущества и ареста счетов сепаратистов будут выплачивать помощь пострадавшим, сообщил советник главы МВД

Созданный Кабмином комитет по введению персональных и секторальных санкций против России на своем первом заседании решил определить группы лиц, ответственных за сепаратизм и терроризм, которым будет грозить еще и финансовая ответственность.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

По его словам, комитет, в частности, обсудил введение персональных санкций в отношении должностных лиц Крыма, депутатов местных советов, которые содействовали псевдореферендуму и сепаратизму, всех членов "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, обсуждалось введение санкций против ряда депутатов РФ и других российских политиков, а также деятелей культуры и искусства, призывающих и спонсирующих сепаратизм и терроризм в Украине.

Кроме того, Геращенко заявил, что за сепаратизм и терроризм помимо лишения свободы также будет наказание в виде конфискации имущества и ареста счетов, и что за эти средства будут выплачивать помощь пострадавшим от терроризма и сепаратизма.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Геращенко также сообщил, что идет работа для ареста активов семьи и окружения экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, 23 июля Кабмин создал комитет по введению санкций против России. Ожидается, что на следующей неделе комитет обнародует перечень российских товаров, которые запретят поставлять в Украину. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять