Геращенко просит ЕС и США ввести санкционные "списки Сенцова"

14 июля 2017, 11:08

Список персональных санкций, утвержденный Кабмином в августе 2016 года, назван по имени заключенного в РФ украинского режиссера

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратилась к европейским и американским партнерам с просьбой ввести санкционные "списки Сенцова". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Реклама

Санкционный "список Сенцова" назван по имени заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Геращенко предлагает включить в эти списки всех причастных к незаконным задержаниям, арестам, пыткам и удержаннию украинцев.

"В день рождения Олега Сенцова обратилась к нашим европейским и американским партнерам с просьбой (уверена, это поддерживают все депутаты ВР) ввести санкционные "списки Сенцова", куда включить всех причастных к незаконным арестам, задержаниям, пыткам, удержаннию украинцев. И политзаключенных Кремля, и тех, кого незаконно удерживают в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей – Ред.)", – заявила Геращенко.

По ее словам, в четверг, 13 июля, в Киеве в ходе саммита "Украина-ЕС" украинская сторона просила европейских партнеров "активнее включиться в борьбу за освобождение заложников, к давлению на РФ".

"Это должно быть обязательное требование – немедленное освобождение Олега, которого в оккупированном Крыму ждут мама и двое детей, немедленное освобождение всех пленников Кремля, немедленное разблокирование освобождения заложников из ОРДЛО. Во время итоговой пресс-конференции руководители Евросоюза, Еврокомиссии сделали заявления в РФ с требованием освободить наших пленников", – отметила Геращенко.

Реклама

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, в январе 2017 года США расширили действие другого санкционного списка – "списка Магнитского".

Кроме того, в Великобритании обсуждают законопроект, аналогичный закону Магнитского в Соединенных Штатах, который позволяет судам вводить визовые запреты и замораживать активы чиновников РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять