Геращенко прокомментировала резонансный законопроект Княжицкого

6 октября 2016, 13:07

Нардеп раскритиковала применение "российского подхода" к борьбе с пропагандой

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с критикой методов борьбы с пропагандой, предложенных в законопроекте народного депутата из фракции "Народный фронт" Николая Княжицкого. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

Реклама

"Украина – не Россия! И я категорически против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцив через запреты и унижения, через нарушения прав человека. Да, мы должны жестко бороться с российской пропагандой. Жестко и мудро", – написала зампредседателя Рады.

По ее словам, Россия запрещает украинские книги, украинские библиотеки, усыновления тяжелобольных детей, выглядя при этом, "как дикарская страна".

"Нас интересует позиция россиян, а не расписки. Поэтому я считаю, что сейчас не время для подобных инициатив, которые, к тому же, работают на раскол. Патриотизм не воспитывается по через запреты", – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что выступает против росийской пропаганды и российского информационного влияния.

"Поэтому Нацсовет абсолютно правильно запретил российские пропагандистские каналы. Поэтому СБУ составила списки тех, кто выступает против территориальной целостности и суверенитета Украини, этим персонам запрещен въезд в Украину. Это- цивилизованный путь борьбы с российской пропагандой, и мы должны двигаться дальше в этом направлении. Но требовать от людей расписки – это точно не компетенция ВР", – пояснила Геращенко свою позицию.

Реклама

Напомним, Княжицкий устроил демарш во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады в четверг.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Парламентарий возмутился тем, что ВР полностью провалила его законопроект №4303 "о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения использования медиа-продукции страны-агрессора".

Княжицкий, в частности, заявил, что не будет принимать участия в заседаниях Рады до тех пор, пока она не вернет на рассмотрение проваленный законопроект №4303.

Как сообщалось, парламент не только не принял проект закона об ограничении использования медиа-продукции РФ, но также отказался направлять его на повторное первое чтение и возвращать субъекту законодательной инициативы. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять