Геращенко: Представление на арест Клюева готово к голосованию, однако его нет в повестке дня

ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено регламентным комитетом Рады и готово к голосованию на четверг

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора на задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева, однако в повестке дня парламента этого вопроса нет. Об этом на своей Facebook-странице советник главы МВД Антон Геращенко.

"ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено Регламентным Комитетом Рады и готово к голосованию на завтра. Осталось лишь принять политическое решение о постановке этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания. Пока что этого вопроса в повестке дня нет", – сообщил он.

Геращенко напомнил, что еще в июне текущего года Генпрокуратура обратилась в Верховную Раду с предложением о даче согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности по фактам расхищения государственных средств и злоупотреблений при получении кредитов государственных банков.

Реклама

"ВР такое согласие дала. Однако Сергей Клюев ушёл от ответственности, уехав в Россию", – добавил он.

Кроме того, депутат прогнозирует, что четверг, 24 декабря, может стать последним днем работы Верховной Рады в уходящем году.

"Сейчас заканчиваются последние консультации по вопросу принятия пакета законов, необходимых для принятия бюджета-2016. И, скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят", – надеется Геращенко.

Реклама

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины внесла в Раду доработанное, более подробное представление на арест народного депутата Сергея Клюева. Спикер Рады не исключает, что на следующей неделе парламент рассмотрит ходатайство ГПУ на арест народного депутата. 

Верховная Рада 3 июня в количестве 287 народных депутатов разрешила привлечь внефракционного нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности. Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребления властью или служебным положением. Сам он обвинения отрицал. 

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев объявлен в международный розыск.

Реклама

Напомним, фамилия братьев Клюевых фигурировала в деле о покушении на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина, когда 2 ноября были обстреляны окна кабинета Шокина в Генпрокуратуре. Как подчеркнул на брифинге военный прокурор Украины Анатолий Матиос, напротив окна кабинета генпрокурора находится помещение корпорации "Укрподшипник", которая, как известно, связана с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять